Wow

13 foto momen bersejarah ini ternyata jarang diketahui publik, lho. Nostalgia yuk!

 

Banyak peristiwa penting dalam sejarah yang kadang hanya sempat kita dengar, tanpa kita ketahui fotonya. Beberapa memang ada yang sudah dipublikasikan, tapi tak jarang momen-momen yang unik hanya tersimpan dalam memori orang yang pernah mengalaminya saja.

Begitu juga dengan tokoh-tokoh terkenal. Kegiatan mereka selalu dicari para pemburu berita dan bisa mengetahui serpihan kehidupan mereka di masa lalu saja, bisa bikin para fans bahagia.


!


Melalui artikel ini, Kita Muda bakal mengajak Kawan Muda mengintip foto-foto jadul tokoh terkenal dan peristiwa penting dalam sejarah. Daripada makin penasaran, langsung saja yuk kita kepoin foto-fotonya.

1. Patung Liberty yang ada di Amerika adalah hadiah persahabatan dari Perancis. Nah, ini adalah foto proses pembangunan patung liberty di Paris pada tahun 1884.

via: idntimes.com

2. Akhir dari Perang Dunia I ditandai dengan ditandatanganinya beberapa perjanjian, salah satunya Perjanjian Versailles. Begini nih kecemasan anggota militer saat menunggu acara penandatanganan Perjanjian Versailes di tahun 1919. Hihi, sampai saking penasarannya sampai ngintip gitu ya?

via: idntimes.com

3. Percaya atau enggak, foto ini adalah penampakan matahari terbenam di Mars yang berhasil diabadikan oleh Mars Rover Spirit tahun 2005 lalu.

via: idntimes.com

4. Komedian Charlie Chaplin ternyata pernah melancong ke Garut, lho. Dia mendatangi Garut dua kali pada tahun 1927 dan 1935. Enggak percaya? Ini lho foto-fotonya…

via: idntimes.com

5. Banyak orang yang “takut” kalau harus berjabat tangan dengan penderita AIDS. Padahal, dengan berjabat tangan kamu enggak akan tertular. Dan sepertinya Putri Diana mengetahui hal tersebut. Ini adalah foto Putri Diana saat menjabat tangan pasien AIDS dan sang Putri enggak pakai sarung tangan!

via: idntimes.com

6. Whoa, ini lho foto masa muda Hillary Clinton. Wah, wajah cantiknya mau dikasih face painting. Mungkin lagi ospek kali ya, hehe.

via: idntimes.com

7. Sudah nonton film The Walk? Itu lho, film yang berkisah tentang seorang seniman wire walk yang menyebrangi menara kembar World Trade Center di New York hanya dengan kawat dan tanpa pengaman! Ternyata, film tersebut diadaptasi dari kisah nyata Philippe Petit. Keren sih, tapi nekat banget!

via: idntimes.com

8. Hayo, bisa nebak enggak siapa orang yang ada di foto ini? Ya, dia adalah Presiden Amerika Donald Trump. Hihi, di Mr. Trump masih kelihatan muda dan ganteng ya di foto ini?

via: idntimes.com

9. Ketika founder Apple dan Microsoft duduk berdampingan. Foto ini diambil pada tahun 1984 saat keduanya sedang menjalani interview di New York.

via: idntimes.com

10. Haduh, dari muda ternyata Om Brad Pitt sudah ganteng gini. Bahkan sudah tua saja gantengnya enggak luntur-luntur.  

via: idntimes.com

11. Kawan Muda bisa nebak enggak ini siapa? Kita Muda kasih bocoran dikit ya, dia main di The Fast and The Furious dan franchise-nya. Sudah tahu belum?

via: idntimes.com

12. Serial Friends pasti enggak asing buat kamu. Kalau mau flashback sedikit, begini nih foto para pemain di tahun 1994. Pssst, foto ini diambil saat Friends masih syuting season pertama, lho.

via: idntimes.com

13. Begini nih pemandangan Ka’bah di tahun 1889.

via: idntimes.com
Facebook Comments
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Populer

To Top